Visa Americana

Solicita tu asesoría en visa americana hoy!

 

Al contratar tu trámite de visa americana con nosotros obtienes:

  • Revisión de documentación.
  • Agendado de cita en consulado.
  • Entrevista pre consular con formulario de preguntas.
  • Trato personalizado con abogado migratorio.

 

Recuerda que nosotros no aprobamos la visa, solo realizamos el trámite de forma adecuada y diligenciamos los documentos de forma correcta para evitar negativas, sin embargo la decisión de otorgar la visa siempre queda en manos de la embajada de los Estados Unidos.

 

Una visa en general es un documento que autoriza la entrada de una persona a un país extranjero y le permite una estadía temporal de acuerdo al tipo de visa que solicite el individuo.

La visa americana tiene diferentes maneras de solicitud además de que los requisitos dependen del país de origen del visitante y el motivo de su visita a Estados Unidos.

Existen dos tipos de visas de inmigrante y visa de no-inmigrante:

 

Visa de inmigrante (Green card):

Esta visa le permite al extranjero residir en estados unidos y también le permite la entrada y salida del país todas la veces que sea necesario, la solicitud de la visa de inmigrante se puede realizar por medio de trabajo, familiar, o por asilo.

 

Visa de no inmigrante:

La visa de no inmigrante son los tipos de visa que le permiten al extranjero visitar estados unidos por un tiempo determinado, realizar actividades específicas de acuerdo al tipos de visa que desea el solicitante o la que más se acomode a el objetivo de su viaje. A Continuacion estan los tipos de visa de no inmigrante las cuales te permiten realizar diferentes acciones dentro del país americano pero siempre con una estadía temporal.

Tipos de Visa Americana

B-2 Visa de turista.

Es la visa que le permite al ciudadano extranjero ingresar a Estados Unidos con fines turísticos, con una permanencia máxima de 6 meses

 

C – 1 Visa de tránsito.

Este tipo de visa es para no inmigrante y permite al ciudadano extranjero estar en estados unidos para pasar a otro país.

 

E- 1 Visa de comerciante

Esta visa permite al extranjero visitar y permanecer en estados unidos para desarrollar actividades comerciales entre su país de origen y estados unidos.

 

E-2 Visa de comerciante

Para la solicitud de la visa E-2 es necesario que el extranjero tenga una inversión importante en una empresa ubicada en estados unidos y necesite viajar para desarrollo y gestión de operaciones.

 

F-1 Visa de estudiante

Este tipo de visa permite al extranjero estudiar idiomas o, una carrera en algún instituto o universidad ubicados en estados unidos y tener claro cuál es la institución a la que desea ingresar y si está en las capacidades de ingreso.

 

H-1B  Visa de trabajo para profesionales con formación universitaria

Esta visa permite al extranjero con formación profesional en algunas ocupaciones, la estadía por seis años y desempeñar su labor en una empresa, despues el extranjero podrá solicitar su green card si alguna empresa patrocina esta solicitud.

 

H-2B Visa de trabajo (trabajador calificado o no calificado)

La visa H-2B le brinda la oportunidad al extranjero de trabajar en estados unidos por temporada en labores no agrícolas donde los estadounidenses son escasos, cabe anotar que debe cumplir las especificaciones solicitadas por el empleador, es decir que primero debe haber una demanda de personal para lograr hacer la solicitud.

 

H-3 Visa de aprendiz

Este tipo de visa se puede solicitar cuando el extranjero desea y está en capacidad de realizar prácticas laborales en una empresa cuyo establecimiento esté ubicado en estados unidos y también que dicha empresa está solicitando el personal de aprendiz.

 

K-1 Visa de novio (a) comprometido (a)

Puedes ser solicitada por lo s ciudadanos norteamericanos para traer a estados unidos a sus parejas con el objetivo de contraer matrimonio. en caso de tener hijos solteros menores de 21 años pueden hacer solicitud de visa k-2 para ellos.

 

L-1 Visa de trabajo para transferencia dentro de una empresa multinacional.

El extranjero debe estar laborando en una empresa multinacional y la empresa debe hacer el requerimiento de esta persona en sus instalaciones ubicadas en los estados unidos para luego hacer la solicitud de visa.

 

O-1 Visa de trabajo para extranjeros con logros o habilidades extraordinarias

La visa O-1 es solo para personas catalogadas con habilidades extraordinarias dentro de las áreas de (ciencia, deporte, artes, educación y negocios).

 

P Visa para atletas y artistas

Es solicitada por artistas o deportistas extranjeros para trabajar el algo asociado con su disciplina por un tiempo determinado en estados unidos, sin embargo familia y esposo(a) del solicitante pueden acompañarlo durante su estadía solicitando una de las derivadas de esta visa.

 

R-1 Visa para trabajador religioso

Esta visa se puede emitir a trabajadores u integrantes de comunidades religiosas legítimas que desean trabajar en este ámbito por un tiempo determinado en estados unidos.

 

TN NAFTA visa de trabajo (Mexicanos y Canadienses).

Esta es una visa de trabajo temporal según el acuerdo de libre comercio NAFTA , un ciudadano de un país miembro de este tratado puede desempeñar labores profesionales en otro país miembro por un tiempo determinado, disponible únicamente para ciudadanos Mexicanos y Canadienses.

Residencia Americana

Green card.

Green card o visa de inmigrante, es el documento que te identifica como residente permanente en Estados Unidos, con este documento tienen el derecho a trabajar y vivir de forma permanente  en los estados unidos, sin necesidad de una nacionalidad americana.

El portador de una Green card debe llevarla consigo en todo momento para evitar inconvenientes con las autoridades migratorias de los Estados Unidos.

Existen varias formas de adquirir la residencia permanente o Green card, y junto con una asesoría legal por parte de un abogado migratorio puede realizar la solicitud de una manera más efectiva y segura, las principales opciones son.

-Residencia por parte de un familiar

-Residencia por solicitud de un empleador

-Green card por inversión

-Green card por matrimonio

-A través del programa de diversidad de visas (lotería de visas)

Para realizar la solicitud de green card por primera vez, es necesario cumplir con alguno de los puntos anteriores, para que el trámite se realice de forma regular, el gobierno de Estados Unidos es extremadamente exigente con toda la documentación y el cumplimiento de los procesos de solicitud, por esto es importante asesorarse con un experto en migración, cualquier error en la solicitud puede llevar a que su green card sea negada. Existen casos especiales donde se puede tramitar la Green card luego de ser deportado por medio de un Perdón legal.

Beneficios de obtener la Green card, el poseedor de la tarjeta de residencia puede solicitar la residencia de sus familiares directos, cónyuge, padres, hijos y hermanos.

Otro beneficio es el no tener que volver a solicitar tu visado,luego de obtener la residencia no es necesario solicitar de nuevo la visa, pero no puedes estar más de 6 meses por fuera de Estados Unidos.Beneficios como derecho a pensión luego de 10 años de trabajo, ayuda

para estudios, seguro médico más económico y beneficios en solicitudes bancarias. Además de poder solicitar la ciudadania Americana.

Puedes solicitar información para analizar tu caso y brindarte asesoría por parte de un especialista en migración en:

  • Requisitos para solicitar green card
  • Solicitud de Green card.
  • Renovación de residencia Green card.
  • Solicitud de Green card  para familiar.
  • Solicitar Green card después de ser deportado

Consulados Americanos en México

Solicite una asesoría hoy mismo.

Solicitar asesoría en obtener visa americana

En LegalKey usted acaba de encontrar el equipo legal y humano mas capaz y preparado, siempre listo para ayudarle a resolver sus problemas legales y jurídicos. No dude en ponerse en contacto con nosotros para obtener la ayuda legal que usted o su empresa necesitan.

Abogadosen Guadalajara. Asesoría legal online y personalizada, puede confiar en nosotros!

Especialistas en Tramites Migratorios

Solicita una asesoría por videollamada si usted no se encuentra en Guadalajara