Visa para victimas de actos criminales VISA TIPO U

Visa para victimas de actos criminales VISA TIPO U

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

VISA U: víctimas de actos criminales

Esta visa es para víctimas de ciertos crímenes que han sufrido abuso físico o mental y brindan ayuda a las agencias de orden público y oficiales gubernamentales en investigación de actos criminales

Elegibilidad

  • Ser víctima de un acto criminal cualificado
  • Haber sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima
  • Tiene información sobre la actividad criminal
    • Si es menor de 16 años o no puede proporcionar información por una incapacidad, su padre, tutor o un representante legal (next friend) puede tener a su nombre la información relacionada con el crimen
  • Fue de ayuda, está ayudando o es probable que ayude a entidades policiales en la investigación
    • Si es menor de 16 años o no puede proporcionar información por una incapacidad, su padre, tutor o un representante legal (next friend) puede ayudar en su nombre a las entidades policiales
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó las leyes de los Estados Unidos
  • Es elegible para que se le admita. Si no lo es, puede solicitar dispensa con el formulario I-192 (solicitud de permiso adelantado para entrada como no inmigrante)

Actividades criminales elegibles

Acecho Homicidio involuntario Servidumbre involuntaria
Agresión con arma Incesto Toma de rehén
Agresión sexual Manipulación de testigos Tortura
Asesinato Mutilación genital femenina Trabajo forzado
Chantaje Obstrucción de justicia Trata de esclavos
Contenido sexual abusivo Perjurio Trata humana
Detención ilegal Prostitución Violación
Explotación sexual Rapto Violencia doméstica
Extorsión Restricción ilegal criminal
Fraude en contratación de mano extranjera Secuestro

Requisitos para trámite de Visa U:

  • Formulario I-918: petición de estatus de no inmigrante U
    • Suplemento B (firmado por oficial autorizado)
    • Declaración personal describiendo actividad
    • Evidencia que establezca requisitos de elegibilidad

Tips para obtener la visa U

  • Presentar todos los formularios requeridos
  • Seguir instrucciones
  • Si la petición es aprobada: seguir con el trámite consular
  • Es necesario el certificado de cooperación firmada por agencia certificada
  • Se puede llenar el formulario I-765 que es un permiso temporal para trabajar
  • Cuando este tipo de visa es concedida, es válida por cuatro años, sin embargo, hay extensiones en limitadas circunstancias, si la extensión es:
    • Necesaria, a base de una solicitud de una agencia de orden público
    • Necesaria, a base de circunstancias excepcionales
    • Necesaria debido a retrasos en procesamiento consular
    • Extendida por consecuencia de la presentación y trámite de una solicitud de ajuste de estatus (Green Card)

Ahora que ya conoce acerca de la visa americana tipo U, cuéntenos su caso y un abogado en migración le responderá para agendar una cita e iniciar el trámite de su visa

No Comments

Post A Comment